Банкротство юридических лиц

Ликвидация компании через банкротство это надежный способ ее ликвидации без каких-либо негативных последствий со стороны налоговых и проверяющих органов.

Специалисты компания «Первая инстанция» имеют огромный опыт проведения подобных процедур, мы помогли выйти из затруднительного положения уже многим предпринимателям, столкнувшихся с необходимостью прекратить существование своих юридических лиц.

Процедура прекращения деятельности фирмы путем банкротства предполагает вынесение соответствующего решения арбитражного суда, в соответствии с которым списываются все задолженности. Компания исключается из ЕГРЮЛ, все сведения о ней подлежат уничтожению.

Это эффективный и законный способ прекращения деятельности компании. Но пройти его самостоятельно достаточно сложно, тут необходим специалист, который знаком со всеми тонкостями работы с судебными и налоговыми органами.

Юристы компании Первая инстанция» помогут Вам быстро и надежно прекратить деятельность Вашей организации путем банкротства, законно и без негативных последствий, с полным соблюдением всех процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Основания признания юр лица банкротом

Несостоятельность юридических лиц в полной мере выполнять финансовые обязательства перед кредиторами и оплачивать обязательные платежи в государственную казну приводит к банкротству предприятия, однако этот факт необходимо юридически обосновать и доказать в суде.

Только официально признанное банкротство юр лица позволяет избежать преследований предъявления претензий со стороны кредиторов и заказчиков, освобождая должника от обязательств по денежным кредитам и выплатам.

Доказать факт несостоятельности юридического лица довольно сложно, поэтому такие ситуации разрешаются, как правило, с привлечением компетентного юриста.

Последствия банкротства

Тяжелое финансовое положение коммерческих организаций в ряде случаев завершается банкротством. Официально признанный статус банкрота освобождает предпринимателя от долговых обязательств перед кредиторами и от материальной ответственности перед государственными структурами.

Банкротство юр лица может иметь ряд неблагоприятных последствий для руководящего состава только в том случае, если был выявлен факт крупных правонарушений и акт несостоятельности носил преднамеренный характер.

В данной ситуации учредители ООО будут обязаны возместить финансовые потери кредиторов, а руководство лишается права на осуществление коммерческой деятельности сроком до нескольких лет.